Il progetto è uno spazio architettonico unitario, ma articolato, con 4 alloggi per vacanza che si contrappongono per aperture e privacy.

Il forte segno orizzontale che caratterizza i fronti principali delle 4 unità (3 al piano terra e una al piano primo) è la chiara intenzione di dare unitarietà tra elementi chiusi (corpi di fabbrica) e aperti (parcheggi ed ingressi). La forma scultorea che definisce l’intervento è evidente soprattutto nel volume a due livelli dove pianta e alzati, adeguandosi alla forma del lotto, diventano completamente liberi.

Gli alloggi al piano terra sono caratterizzati da portici nei fronti est ed ovest a garantire la schermatura dai raggi solari e privacy dagli spazi pubblici. Gli spazi comuni sono trattati a verde con messa a dimora di essenze autoctone mentre l’area di manovra è prevista in binderi di cls accostati a grigliato erboso.

Valeri.Zoia architetti associati

  • Progetto architettonico Valeri.Zoia architetti associati
  • Località Cavallino-Treporti (VE), Italia
  • Anno 2013-in corso di realizzazione
  • Tipologia di progetto Rendering esterni
  • Sito web www.valerizoia.it/blog/project/holidayhouses/